Expo

Páginas: 2 (410 palabras) Publicado: 21 de septiembre de 2015
Michael Fred Phelps II (Baltimore, Maryland, 30 de junio de 1985) es un nadador estadounidense y el deportista olímpico más condecorado de todos los tiempos, con un total de 22 medallas. Phelpstambién posee los récords de más medallas olímpicas de oro  (18), más medallas de oro en eventos individuales (11) y más medallas olímpicas en eventos masculinos (13).
Phelps es el plusmarquista enpiscina larga de los 100 y 200 metros mariposa, y los 400 metros combinado, como también explusmarquista mundial de los 200 metros libre y combinado. Ganó un total de 71 medallas en las grandescompeticiones mundiales en piscina larga: 57 oros, 11 platas y 3 bronces, en lo que incluye Juegos Olímpicos, Campeonato Mundial y el Campeonato Pan-Pacífico. Los títulos y récords de Phelps le han permitido serreconocido como Nadador del año en seis ocasiones y Nadador Americano del año en ocho ocasiones. Su actuación olímpica en 2008 le valió el premio Deportista del año otorgado por la revista SportsIllustrated.
Después de los Juegos Olímpicos de 2008, Phelps inició la Fundación Michael Phelps, concentrada en el desarrollo de la natación y promoviendo estilos de vida saludables.
Phelps comenzó anadar a la edad de siete años, influenciado en parte por sus hermanas y la necesidad de controlar su hiperactividad. Estando en sexto grado, él fue diagnosticado con Trastorno por déficit de atención conhiperactividad (TDAH). A sus 10 años, obtuvo un récord nacional para los nadadores de su edad, y comenzó a entrenar en el North Baltimore Acuatic Club bajo las órdenes de Bob Bowman. Phelps continuórompiendo récords de categorías por edades, su rápida mejora culminó en su clasificación a los Juegos Olimpicos de Sidney 2000 con 15 años, convirtiéndose en el nadador masculino más joven en llegar alequipo olímpico de natación en 68 años. Aunque no ganó una medalla, llegó a la final de los 200 metros mariposa y se posicionó quinto. En los clasificatorios al Campeonato Mundial de Natación de...